Советы по мебели от Меваро

Советы о мебели и практические примеры наших специалистов. В нашем архиве Вы найдете большое количество материалов, которые смогут Вам помочь решить свою проблему (фото, картинки, видео).

Мебель из ротанга: нотки экзотики в современном жилище

Мебель из ротанга: нотки экзотики в современном жилище

 

    Корпусная мебель давно стала неотъемлемым атрибутом функционального жилища, а ее выбор на современном рынке – делом пяти минут. К сожалению, экономия чаще ставится нами выше практичности, поэтому многие ощущают легкую неудовлетворенность от отдельных единиц амуниции. Не менее очевидный недостаток современной корпусной мебели – отсутствие заявки на экзотичность. Лишена она и экологичности. Если душа просит чего-то действительно интересного, природного и качественного, присмотритесь к мебели из ротанга.

Ротангом называют тропическую лиану, отличающуюся гладким и ровным стволом. Последнему присуща гибкость, благодаря чему придание разнообразных форм с минимальным количеством стыков в готовой мебели становится простым занятием. Ротанг может быть использован в обособленном варианте, либо же в сочетании с иными материалами. Из растительных чаще применяют абаку, что позволяет готовой мебели выглядеть ажурно. Есть мастера, идеально сочетающие ротанг со стеклом и пластиком. В этом случае готовые изделия выходят более практичными и строгими.


Преимущества ротанговой мебели

  • Отсутствие стручков и неизменность ширины по всей длине стебля позволяет говорить о прочности готовых изделий. Мебель из ротанга действительно способна выдерживать достаточные нагрузки, и все это при внешней легкости.



  • Не менее очевидное преимущество – отсутствие необходимости в сборке вновь приобретенной ротанговой мебели. Транспортировка амуниции тоже не страшна.

  • Помимо прочего, материал выдерживает температурные перепады и стойко реагирует на смену влажности. В Азии, к примеру, ротанг используется при строительстве жилых домов и мостов, на Филиппинах – для создания предметов первой необходимости.


Комфортное жилье

Согласно заключениям эзотериков, ротанг обладает неплохой биоэнергетикой. Мебель из этого материала не просто привносит уют в жилье – она борется с плохим настроением, поднимает иммунитет. Посредством ротанговой мебели легко обустроить как зону отдыха, так и рабочее пространство. Практичные и стильные элементы интерьера выглядят не нуждаются в дополнительном декорировании.

Сегодня на рынке представлен поистине огромный ассортимент мебели из ротанга: спальни и гостиные, обеденные гарнитуры и мебель для ванной комнаты… Кроме того, производители предлагают милые детали из ротанга для дополнения интерьера: этажерки, корзины, зеркала и панно.

Как ухаживать за мебелью?

Ко всем очевидным преимуществам ротанговой мебели стоит отнести еще одно – простоту в уходе. Для очистки материала не придется покупать специального средства, так как ротанг запросто освежается при помощи обычной влажной чистки.
Если на изделиях возникнут более серьезные загрязнения, их удастся отмыть посредством любого моющего продукта. Одно правило: после чистки ротанговую мебель нужно тщательно высушить, иначе она может несколько деформироваться. При появлении на мебели из ротанга трещин, допустимо воспользоваться лаком, предварительно зашкурив «слабое» место.


Срок эксплуатации ротанговой мебели неограничен, что вполне перекрывает ее немалую стоимость. Единожды потратив кровные на покупку столь качественной и оригинальной мебели, вы позволите себе сэкономить на дальнейшем обустройстве интерьера!

Оценка читателей:
Этажерки для ванной комнаты
Мебель для ванной комнаты

Недавние статьи

 

Отзывы наших читателей 3

Гость - Артур on 18.12.2016 10:36

Спасибо вам ребята за статью=)

Спасибо вам ребята за статью=)
Гость - Инна on 18.12.2016 10:37

Да весьма увлекательная статью для саморазвития и Спасибо вам:o

Да весьма увлекательная статью для саморазвития и Спасибо вам:o
Mevaro on 18.12.2016 10:39

Всегда рады вам помочь:):):)

Всегда рады вам помочь:):):)
Вы с нами? Присоединиться?
Гость
16.12.2017