Советы по мебели от Меваро

Советы о мебели и практические примеры наших специалистов. В нашем архиве Вы найдете большое количество материалов, которые смогут Вам помочь решить свою проблему (фото, картинки, видео).

Этажерки для ванной комнаты

Этажерки для ванной комнаты

       

      Ванная, как и другие комнаты в доме, не должна пустовать. Здесь также необходимо присутствие мебели для поддержания уюта в квартире. И к тому же надо куда-то складывать все предметы личной гигиены, косметику и другие ванные принадлежности. Оптимальным решением является установка этажерки. При этом вещи можно будет положить либо на полочки, либо в ящички – как будет удобнее. Этажерка представляет собой многоуровневую совмещенную конструкцию.
 Назначение этажерки заключается не только в ее функциональности, но и в облагораживании интерьера. Внешний вид ее имеет также немалое значение. Зачастую ванные комнаты имеют небольшую площадь, поэтому этажерке как предмету интерьера уделяется пристальное внимание. К выбору данного вида мебели следует подойти основательно.

 Из чего изготавливают этажерки?

 Существует множество видов этажерок. Они изготавливаются из различных материалов. Этажерки подразделяются на:

 

  • стеклянные,
  •  
  • деревянные
  •  
  • металлические,
  •  
  • пластиковые (в основе материал – полистирол, полипропилен и другие).

         Этажерка может быть изготовлена также сразу из нескольких материалов. Тогда речь идет о комбинированных изделиях.
 Материалы, из которых изготавливается этажерка, имеют как положительные, так и отрицательные черты.
        Этажерки из пластика. Относятся к самому популярному виду этажерок. Эти изделия бывают абсолютно различные по цвету и форме. Они значительно экономят бюджет, их цена сравнительно невысокая по сравнению с другими изделиями. Кроме того, их можно чистить и мыть без особого труда, используя всего лишь обычную губку, воду и чистящее средство.

       Но, к сожалению, пластиковые этажерки быстро приходят в негодность. Самым оптимальным выбором будут пластиковые перфорированные этажерки с наличием отверстий, препятствующих скоплению влаги.

       Этажерки из металла знамениты своей прочностью и изяществом. Но их минус в том, что они совсем не устойчивы к влаге и боятся коррозии. Лучше всего приобретать этажерки из хрома или цинка.
 Известны также деревянные этажерки, выглядящие вполне натурально, но при этом роскошно. Они отлично подходят к другой мебели в темно-коричневой гамме. Конечно, древесина в обработанном виде, так же, как и металл, боится воды. Но в настоящее время существует огромный выбор различных водоотталкивающих красок, лаков для дерева. А на предприятиях древесину зачастую обрабатывают разнообразными составами, препятствующими образованию коррозии.
        Немногие, чаще всего эстеты, приобретают стеклянные этажерки. Смотрятся они великолепно. Но, к сожалению, стекло - очень хрупкий материал. Лучше приобретать этажерки из закаленного стекла, обладающего противоударными свойствами. Но стекло может быть не единичным материалом при изготовлении этажерок. Красиво будут выглядеть, например, отделанные из стекла дверцы у этажерки.
 

Типы конструкций этажерок

       Большое значение имеет конструкция этажерок. Изделие в ванной комнате можно разместить на полу, на стене, повесить в углу, или встроить в стену.

 

       Этажерку, которую ставят на пол, называют напольной или комодной. Ее можно поставить абсолютно в любом месте ванной комнаты. А если купить этажерку на колесиках, то это будет очень удачным приобретением. Ведь ее можно легко перекатить из одного места в другое. Кроме того, она имеет вместительные отсеки, позволяющие складывать туда вещи.
       Настенные этажерки сейчас также пользуются спросом. Они являются компактными предметами мебели. Эти этажерки занимают мало места, поскольку крепятся к стене. По типу они подразделяются на закрытые и открытые с ящиками. Для удобства на некоторых этажерках делают специальные крючки, позволяющие повесить одежду.
      Особое внимание уделите выбору места на стене под этажерку. Необходимо разместить настенную этажерку так, чтобы она не мешала принимать ванные процедуры и была доступной для использования. Для правильного и грамотного размещения этажерки следует прибегнуть к помощи специалистов. Повесить ее нужно идеально ровно.
       Необходимо помнить о том, что нельзя ставить на этажерку, крепящуюся к стене, громоздкие предметы. Иначе вся конструкция может просто рухнуть в любое время.
       Угловые этажерки заслуживают также пристального внимания. Их можно разместить в ванной различными способами. Кто-то крепит их к стене, другие же размещают на бортике ванны. Угловые этажерки довольно компактны, не занимают много места. Это - их главная положительная особенность.

 Встроенные этажерки

      Подобные конструкции встречаются также довольно часто. Их можно разместить, например, под раковиной. Они дополнят интерьер и будут отлично выполнять свои функциональные обязанности. Следует лишь учесть, что требуется точный замер данного вида этажерок для их оптимального размещения в интерьере ванной комнаты. Лучше всего будет обратиться за помощью к специалистам.

 Формы этажерок

       Форма этажерок может быть разнообразной – от прямоугольных стандартных до круглых очертаний. Возможны и более сложные виды изделий по форме. Пользуются популярностью этажерки, изготовленные на заказ. Тут можно встретить оригинальные идеи и нестандартные решения при обустройстве мебельного интерьера ванной комнаты. Любое желание покупателя вполне может быть осуществимо. Но самое главное - этажерка должна обязательно соответствовать своим функциональным характеристикам и быть удобной для использования.

Оценка читателей:
Кресло-качалка. Преимущества и особенности выбора
Мебель из ротанга: нотки экзотики в современном жи...

Недавние статьи

 

Отзывы наших читателей

Отзывов пока нет. Будьте первым, чтобы оставить комментарий
Вы с нами? Присоединиться?
Гость
16.12.2017