Советы по мебели от Меваро

Советы о мебели и практические примеры наших специалистов. В нашем архиве Вы найдете большое количество материалов, которые смогут Вам помочь решить свою проблему (фото, картинки, видео).

Бескаркасная мебель: достоинства и уход

Бескаркасная мебель: достоинства и уход

 

         Бескаркасная мебель представляет собой удобную и доступную замену стандартным креслам, пуфам и диванам. Особой популярностью она пользуется у современной молодежи, ценящей комфорт и простоту. Такая мягкая мебель часто встречается в игровых клубах, современных молодежных кафе, детских учреждениях и салонах красоты. Она будет отлично смотреться и в интерьер современного дома или квартиры: в гостиной, на кухне или в рабочем кабинете, на террасе или в беседке.

Особенности конструкции

     Бескаркасная мебель не имеет жесткой основы, которая является обязательной частью стандартных предметов интерьера. Она состоит из двух чехлов – внешнего и внутреннего, при этом внутренний чехол наполнен сыпучим материалом. Меваро рекомендует: Выбирайте бескаркасную мебель с наполнителем из шариков пенополистерола – гипоаллергеного и экологичного материала, который не боится влаги и перепадов температуры.

     Подвижные маленькие шарики полистирола очень мягкие и легко подстраиваются под положение тела человека. А благодаря небольшим размерам они не деформируются, а чтобы вернуть изделию первоначальную форму достаточно просто встряхнуть такое кресло или пуф.

    Для изготовления внешнего чехла обычно используется различная ткань для мебели, в том числе:

  • Оксфорд – практичный и водостойкий материал, который легко стирается и быстро сохнет. Такой чехол будет очень плотным и в то же время мягким и приятным на ощупь.
  • Искусственная кожа – устойчивый к царапинам и трению материал, который не трескается на холоде и не выгорает на солнце.
  • Флок – мягкая и практичная ткань для мебели, которая отличается водостойкостью и легко чистится. А благодаря большому выбору расцветок можно подобрать удобное и функциональное кресло, пуф или диван для любого интерьера.

Мягкость, удобство … и другие преимущества

     Один из главных плюсов таких моделей – это отсутствие жесткой основы и острых углов. Эту особенность по достоинству оценят молодые семьи с детьми, которые часто травмируются об углы и ручки традиционных предметов интерьера. Также бескаркасная мебель имеет и другие достоинствами, в том числе:

  • Функциональность. Один и тот же предмет можно использовать в качестве удобного кресла или стула во время отдыха и общения с друзьями, а также комфортного лежака для сна или безопасного пуфа для детской комнаты.
  • Эргономичная форма. Такая мягкая мебель идеально подстраивается под положение человека, повторяя все изгибы его тела. Поэтому комфорт и качественный отдых гарантирован независимо от комплекции, веса и роста отдыхающего человека. Занимает минимум места в помещении. При необходимости такое кресло или пуф можно убрать даже в шкаф.
  • Экологичность. Бескаркасная мебель изготавливается из экологически чистого и безопасного для людей сырья: как чехлы, так и наполнитель.
  • Износостойкость и простота ухода. Благодаря качественным материалам, из которых изготавливаются чехлы, такие предметы интерьера не поддаются механическим повреждениям.

     Кроме этого, данный тип мебели является оригинальным и необычным решением для дома, офиса или зона отдыха, а возможность выбрать форму, цвет и стиль позволяет подобрать такое кресло, пуф или диван под любой интерьер.

Рекомендации по уходу

     Для ежедневного ухода за бескаркасной мебелью подойдет влажная губка или одежная щетка (в зависимости от материала). Верхний чехол легко снимается для чистки, обычные тканевые чехлы можно стирать в машинке с использованием стандартных моющих средств при температуре до 40 °C.

Советы от Меваро:

       Чехлы из велюра и флока легко чистятся пылесосом, а фактурные ткани пылесосят без насадки. Сильные загрязнения удаляются специальными средствами без отбеливателей и аммиака. Нельзя стирать внешние чехлы из экокожи, кожзаменителя или искусственной замши. Для чистки таких материалов нужно использовать слабый мыльный раствор.

Заключение в этой статьи:

       Таким образом, бескаркасная мебель – это функциональные, удобные и современные предметы интерьера, которые обеспечивают особый комфорт во время отдыха и очень нравятся как взрослым, так и детям.

Оценка читателей:
Итоги уходящего года. Что нас ждет?
Особенности выбора кровати для спальни

Недавние статьи

 

Отзывы наших читателей

Отзывов пока нет. Будьте первым, чтобы оставить комментарий
Вы с нами? Присоединиться?
Гость
16.12.2017